Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
亞東技術學院與日本軟銀RoboticsGroup聯合智慧機器人實驗室揭幕

        隨著物聯網建構的趨勢日漸明朗化,本校電機工程系也在其研究教學的特色上,於104年引進目前最受歡迎的NAO人形機器人,並透過專題的方式研究銀髮族居家照護機器人,獲致良好的成果。今年更獲得董事會挹注校務基金,擴充機器人達10套,成為全台唯一受軟銀授權的聯合實驗室,並於117日教學研究會後之系所參觀時間,邀請黃校長茂全蒞臨揭牌,正式啟動該實驗室的教學及研究工作。揭牌後,由本系王信雄老師及軟銀代表任億科技總經理梁桂雄先生,逐批跟本校教職員解說該機器人的功能,並說明目前研究與應用的方向,讓各領域的教師能思考未來合作的可能性;黃校長也期許電機系能夠藉此建立特色,吸引更多學生到校就讀。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼